设为主页 | 添加收藏 | English 
首页 > 通知通告 > 正文 今天是:

玉树灾区干部心理干预全面展开
作者:  来源:  发布时间:2011-11-08 06:20:11  浏览次数:5199
青海省玉树地震灾区干部心理援助工作日前全面展开。此项工作将逐步建立灾区干部的心理危机干预工作和服务体系,为玉树地震灾区干部提供中长期心理危机干预服务。
  按照玉树地震灾区干部心理援助工作实施方案,将对玉树受灾地区6个县19个乡镇的1500名干部提供心理健康培训,其中对720名干部进行心理减压疏导,并开通心理危机干预热线,随时为需求者提供咨询服务。
  据悉,心理援助工作对象主要为县、乡两级的一线救灾干部,包括医务人员、教师、武警和解放军官兵等。在当地组织部门的安排协调下,开展干部的心理健康状况基线调查,建立干部心理健康档案,制定定期心理减压训练计划。心理干预方式主要以团队支持、自我隔离技术、放松技术、自我减压、危机干预、分享报告为主。
  目前,灾区心理援助工作已经进入高危人员心理疏导和干预及心理健康培训阶段。
上一篇: 我国六成高校在班级设立心理委员
下一篇: 我国有1600万精神残疾人 忧郁症成第5大疾病

权所有:山东大学医学院
地址:山东省济南市文化西路44号 邮编:250012
联系电话:0531-88382039 E-mail:liudexiang@.sdu.edu.cn